info@belvedere-dental.ru | Понедельник - Суббота : 9:00 - 17:00

Имплантация и хирургия

Имплантация является одним из самых значимых достижений современной стоматологии, поскольку этот метод позволяет максимально восстановить анатомию и  функцию отсутствующих зубов. Эта методика позволяет не только  охранить костную ткань вокруг зубов , но и стимулировать ее рост.

Дело в том, что зубные имплантаты обычно изготавливаются из титана — уникального гипоаллергенного металла, не уступающего по прочности стали, но имеющего вес на 45% меньше. Благодаря своим свойствам, имплантаты не воспринимаются организмом человека как инородное тело и успешно срастаются с костью, таким образом фактически полностью замещая корни утраченных зубов.

Это  крайне важно, как при восстановлении одиночных зубов, так и при фиксации более крупных ортопедических конструкций.

Врачи клиники «Бельведер» имеют 15-летний опыт имплантации зубов в Санкт-Петербурге. За это время мы выработали подход, который значительно отличается от многих других клиник нашего города, в которых хирург–имплантолог решает, как и куда поставить имплантат, а специалист, отвечающий за изготовление коронки, ставится  перед фактом, стараясь вписать ее в прикус.

Иными словами, за то, где будет находиться «корень» зуба, отвечает один врач, а за то, где будет находиться сам зуб, другой. Не удивительно, что здесь может возникнуть множество трудностей. Мы считаем более правильным сначала полностью проанализировать и смоделировать  наилучшее положение восстанавливаемого зуба в прикусе, убедиться в том, что он гармонично «впишется» в улыбку,  что позволит сделать ее не только красивой, но и долговечной, а уже потом совместно с хирургом-имплантологом выбрать форму, размер и положение имплантата. Такой коллегиальный подход полностью вписывается в концепцию целостной стоматологии, которой мы придерживаемся в нашей клинике.

В чем же преимущество имплантации?

Дентальные имплантаты являются альтернативой здоровых природных зубов.

Они позволяют заместить утраченные зубы с помощью конструкций, которые по ощущениям, внешнему виду и функциональности максимально приближены к природным зубам.

Имплантаты долговечны и надежны.

Традиционные мостовидные  протезы, опорами для которых являются обточенные соседние зубы, имеют ограниченный срок службы. Даже  несмотря  а то, что он может составлять от 7 до 10 лет, такие конструкции со временем требуют замены. Зубные имплантаты при правильной постановке и тщательном уходе могут прослужить до конца жизни.

Имплантаты позволяют наслаждаться жизнью в полной мере. 

Жизнь слишком интересна и увлекательна для того, чтобы беспокоиться о том, что Ваша улыбка выглядит не так, как Вам хотелось бы из-за отсутствующих зубов, или ограничивать себя, боясь, что плохо закрепленный съемный протез сместится. Зубы, восстановленные с помощью имплантатов, позволяют открыто  улыбаться, общаться с друзьями и наслаждаться любимыми блюдами, не думая о том, что с ними может что-то произойти.

Имплантаты сохраняют улыбку и форму лица.

При отсутствии зубов человек выглядит старше своего возраста, так как кожа лица гораздо быстрее «проседает » и покрывается морщинами. Зубные имплантаты позволяют сохранить или восстановить природную форму лица, придавая ему более привлекательный молодой вид.

Помимо  того, даже отсутствие одного или нескольких зубов может привести к потере костной ткани, которую когда-то  держивал корень зуба. Не имея возможности выполнять свою прямую функцию, кость начинает терять свою  прочность и объем, что в свою очередь приводит к другим отрицательным последствиям. Таким образом, чем быстрее корень зуба будет замещен имплантатом, тем больше кости можно будет сохранить.

Оберегают природные зубы.

Имплантаты позволяют уберечь соседние зубы от обточки и дополнительной нагрузки, которой они подвергаются при использовании мостовидных протезов. Если при утрате зуба образовавшееся пространство оставить без внимания, соседние зубы могут сместиться, пытаясь его заполнить. Имплантаты не позволяют им этого сделать, обеспечивая стабильность прикуса и улыбки в целом.

Имплантаты вселяют уверенность в себе. 

При использовании имплантатов  для  замещения отдельных зубов или фиксации крупной ортопедической конструкции гораздо реже возникают случаи нарушения дикции. Ваш врач затратит дополнительное время на то, чтобы убедиться, что каждое произносимое Вами слово звучит отчетливо и ясно.

 Имплантаты более предсказуемы, чем альтернативные способы замещения зубов.

Имплантация как стоматологическая процедура используется уже не один десяток лет и доказала свою крайне высокую эффективность и безопасность. Статистика указывает на то, что при грамотном подходе имплантаты успешно приживаются более чем в 98% случаев. Результаты применения имплантатов можно считать более предсказуемыми и долговечными, чем использование стоматологических мостов или съемных протезов.